Генеральная Ассамблея ООН большинством голосов потребовала от Израиля выполнить постановление Международного суда и разрушить разделительную стену, возведенную на Западном берегу реки Иордан.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Генассамблея, на которой представлены 191 страна мира, приняла резолюцию 150 голосами, шесть представителей проголосовали против, десять воздержались.

Израиль проголосовал против и объявил резолюцию незаконной. США также проголосовали против принятия резолюции. Американский представитель Джеймс Каннингем заявил, что резолюция не сбалансирована и, возможно, не позволит достичь основной цели ближневосточного урегулирования — двух мирно сосуществующих государств: израильского и палестинского, сообщает РИА "Новости".

Израиль заявляет что стена, которая согласно проекту протянется на 600 километров, необходима для предотвращения нападений террористов-смертников. Палестинцы видят в этом сооружении захват территорий и препятствие для создания палестинского государства.

Международный суд в Гааге 9 июля постановил, что строящаяся "стена безопасности" незаконна, поскольку глубоко врезается в территории Западного берега, чтобы сохранить поселения на захваченных в ходе войны 1967 года землях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form