Оползень в Норвегии: среди пропавших оказалась гражданка Литвы
Foto: EPA/Scanpix/LETA

В Норвегии среди пропавших без вести во время крупного оползня есть и 49-летняя гражданка Литвы Раса Ласинскене, информирует представитель МИД Литвы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Норвежская полиция официально представила список пропавших без вести. В нем есть и гражданка Литвы Раса Ласинскене. Полиция сообщает, что на месте происшествия ведется интенсивный поиск пропавших", — сказала Витауте Шмайжите.

По ее словам, посольство Литвы в Норвегии поддерживает постоянную связь с местной полицией и представителями власти. В пятницу спасатели нашли тело первой жертвы оползня, ищут еще 9 человек, включая двоих детей.

Крупный оползень сошел в норвежской коммуне Еррум. Несколько домов в деревне оказались погребены под слоем грязи. Коммуна Еррум располагается в 25 км от Осло, ее административный центр — поселение Аск.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form