Мировое общественное мнение не поддерживает жесткие меры, которые могут быть приняты против Ирана в связи с его ядерной программой. Таковы результаты опроса проведенного в 25 странах, в том числе в США, Великобритании и Ираке, по заказу Всемирной службы BBC.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно опросу, в котором приняло участие 27 407 человек, лишь 17% респондентов верят, что Иран производит ядерное топливо исключительно для энергетических нужд, в то время как 60% предполагают, что Иран также пытается создать ядерное оружие.

Какие меры должно предпринять международное сообщество в случае, если Иран продолжит обогащение урана? Самый популярный подход среди опрошенных — дипломатия (39%). Лишь 11% поддерживают военную силу.

Несмотря на поддержку усилий по продолжению переговорного процесса, в среднем 72% опрошенных говорят, что они очень (43%) или в некоторой степени (29%) обеспокоены возможностью разработки Ираном ядерного оружия.

52% респондентов во всех странах поддерживают новые предложения, согласно которым ООН должна принять меры с тем, чтобы ограничить список стран, способных производить ядерное топливо, а значит, после определенного уровня обогащения, и ядерное оружие.

Лишь каждый третий поддерживает существующую систему, выстроенную на Договоре о нераспространении ядерного оружия, который запрещает создание ядерного оружия, но не ставит запрет на переработку ядерного топлива.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form