Опрос: россияне стали лучше относиться к странам Запада
Foto: Publicitātes foto

Россияне стали лучше относиться к Западу и считают правильным ориентироваться во внешней политике на страны Евросоюза, показал опрос Центра социологических исследований имени Юрия Левады.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В целом к странам ЕС положительно относятся 64% россиян (в прошлом году — 56%), отрицательно — 22% (в прошлом году — 25%). Отношение россиян к США также улучшилось: 53% опрошенных относятся к Штатам положительно (в 2012 году — 44%), доля негативно настроенных граждан снизилась с 40% до 34%.

При этом отношения между Россией и США 55% оценивает как "прохладные", "напряженные" и даже "враждебные", 40% считают их "дружественными", "хорошими" и "спокойными".

Отвечая на вопрос, на какие страны нужно ориентироваться во внешней политике, 48% указали на государства Западной Европы, 46% — на СНГ, 30% — на Индию и Китай, 22% — на Японию, 18% — на США.

Опрос проводился 18-21 января среди городского и сельского населения в 130 населенных пунктах 45 регионов страны (1596 человек в возрасте 18 лет и старше).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form