Опровергнута новость о новом ракетном обстреле авиабазы в Сирии
Foto: Reuters/Scanpix

На военной базе Шайрат была ложная тревога, никакого ночного нападения на Сирию не было. Об этом сообщает Twitter национального сирийского агентства SANA со ссылкой на военный источник.

По данным источника SANA, сирены воздушной тревоги на авиабазе действительно включились, но это произошло по какой-то ошибке.

Офицер, представляющий сирийское командование, на условиях анонимности заявил агентству Reuters, что ложное срабатывание системы противовоздушной обороны в ночь на 17 апреля было вызвано кибератакой, осуществленной Израилем и США. Cирийский офицер сообщил, что данный инцидент расследуется вместе с российскими специалистами, передает NEWSru Israel.

О том, что в ночь на 17 апреля база правительственных военно-воздушных сил Сирии в провинции Хомс подверглась ракетному обстрелу, сообщила правительственная телестанция "Аль-Ихбария". При этом она уточняла, что сирийским зенитчикам якобы удалось поразить девять целей.

Арабский портал "Аль-Масдар" утверждал, что ракетный удар по аэродрому Шайрат был нанесен израильскими ВВС. Армия Израиля это не подтвердила. Официальный представитель Министерства обороны США заявил, что его страна в настоящий момент не ведет боевых действий в сирийской провинции Хомс.

Позже российский осведомленный источник заявил "Интерфаксу", что никаких ночных атак на аэродром Шайрат не было. "Аэродром работает в плановом режиме", — сказал он. "Средства противовоздушной обороны, прикрывающие аэродром, этой ночью не работали", — отметил собеседник агентства.

Новость об атаке на авиабазу многим показалась правдоподобной, так как в ночь на 14 апреля западная коалиция во главе с США нанесла ракетные удары по нескольким объектам в Сирии, а год назад Соединенные Штаты бомбили "Томагавками" как раз базу в Хомсе.

Source

NEWSRU.com

Tags

Сирия
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form