Блок Юлии Тимошенко (БЮТ), пропрезидентский блок партий "Наша Украина" и Социалистическая партия Украины (СПУ) отложили создание коалиции в новой Верховной Раде. Об этом в эфире "5 канала" украинского телевидения заявил кандидат в депутаты от БЮТ Андрей Шевченко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, руководитель избирательной кампании блока "Наша Украина" Роман Бессмертный сообщил представителям БЮТ о том, что в понедельник с утра в блоке "Наша Украина" пройдет заседание политсовета, на котором будут рассматриваться вопросы участия пропрезидентских сил в парламентской коалиции. В связи с этим ее создание откладывается еще на некоторое время.

Ранее руководитель центрального штаба БЮТ Александр Турчинов сообщил, что договоренность о создании коалиции была достигнута между ним, первым заместителем руководителя центрального штаба "Нашей Украины" Романом Зварычем и руководителем штаба СПУ Иосифом Винским. При этом, по словам Турчинова, "Наша Украина" признает право БЮТ выдвинуть кандидатуру премьер-министра как силы, лидирующей в будущей коалиции демократических сил.

Как сообщает ЦИК Украины, по результатам подсчета 14,28 процента протоколов, по итогам голосования лидирует Партия регионов — 25,16 процента голосов избирателей, БЮТ — 23,43 процента, "Наша Украина" — 17,45, СПУ — 7,89, КПУ — 3,31.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form