Подробности террористических актов 12 октября на индонезийском острове Бали стали известны полиции страны. Арестованный накануне предполагаемый организатор этих терактов Имам Самудра заявил, что первый из взрывов осуществил обвязанный "поясом джихада" террорист-смертник.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Осуществленный им подрыв кафе курортного города Куты вызвал первые жертвы и панику. Через несколько секунд последовал второй, самый смертоносный взрыв начиненного взрывчаткой припаркованного между кафе, ресторанами и дискотеками автомобиля. Это первый случай использования "человека-бомбы" в Индонезии.

Как передает ИТАР-ТАСС, по признанию арестованного, террористические акции были направлены против заведений, где собираются американцы. В действительности, пострадали австралийцы, которые составляют примерно половину из почти 200 убитых и свыше 300 раненых.

После ареста основного подозреваемого в организации взрывов индонезийские следователи, которым помогают десятки международных криминалистов и экспертов по борьбе с терроризмом, получили крайне важный след. И

м предстоит получить ответы на вопросы о том, поддерживали ли индонезийские террористы связи с региональной экстремистской мусульманской организацией "Джамаа исламиа" и международным террористическим подпольем "Аль-Кайеда".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form