Как передает с места событий корреспондент Delfi.ru, с отметки в 47 метров в 12.15 по московскому времени пожарные предприняли так называемую пенную атаку, в результате которой огонь впервые был остановлен.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В атаке участвовало около 130 человек, которым помогал пожарный вертолет. В реанимацию отвезли женщину-лифтера, которая была в числе людей, вчера вечером застрявших в лифте. Судьба остальных пропавших пока не известна.

Теперь дым на Останкинской башне почти исчез, и, по сообщению пожарных, главная цель атаки - не допустить возгорания внутри кабельных шахт внизу телебашни, достигнута. Между тем подтверждается информация, что половина тросов, удерживающих башню, повреждены из-за пожара, что создает угрозу обрушения башни.

Зевак вокруг башни почти не осталось.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form