От коронавируса в Китае скончались еще 26 человек
Foto: EPA/Scanpix/LETA

От нового опасного вируса в Китае скончались в общей сложности уже 132 человека, зафиксированы почти 6000 случаев заражения. Предположительно, их может быть еще больше — свыше 9 000.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В китайской провинции Хубэй скончались еще 26 человек, инфицированных новым коронавирусом 2019-nCoV. Таким образом, общее число жертв вируса достигло 132 человек. Такие данные Национальная комиссия здравоохранения КНР обнародовала в среду, 29 января.

Кроме того, за сутки были выявлены еще 1459 случаев заболевания этой формой пневмонии. Всего в Китае зафиксированы уже 5974 случая заражения. А с учетом тех, у кого подозревается коронавирус, общее число инфицированных может достигать 9239 человек, заявили китайские власти.

За пределами КНР по состоянию на вечер 28 января подтверждены около 50 случаев заболевания коронавирусом в 15 странах, включая Австралию, Вьетнам, Канаду, Малайзию, Сингапур, США, Таиланд, Францию, Южною Корею и Японию. В Германии им заразились 4 человека.

Таким образом, число зараженных коронавирусом в Китае уже превысило количество граждан, заболевших атипичной пневмонией (вирус SARS) в 2002-2003 годах. Тогда, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в КНР было выявлено 5327 случаев заражения. Впрочем, по всему миру тогда было зарегистрировано 8096 случаев заболевания вирусом SARS, а умерли от него 774 человека (349 — в Китае).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вьетнам SARS Сингапур США Таиланд
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form