От взрыва погибли 33 шахтера: на Украине объявлен траур
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Президент Петр Порошенко объявил 5 марта днем траура в связи с трагической гибелью шахтеров в результате аварии, которая произошла в среду на донецкой шахте имени Засядько.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает сайт президента Украины, в день траура на всей территории Украины в полдень память погибших почтут минутой молчания. По всей стране будет приспущен государственный флаг Украины на зданиях и сооружениях органов государственной власти.

Число жертв взрыва на шахте имени Засядько, по данным пресс-службы Донецкой облгосадминистрации, составляет 33 человека.

"На Засядько в Донецке обнаружены тела еще 23 горняков. 7 из них подняли. Ранее обнаружили еще 9 тел плюс один погиб утром. Всего погибших - 33 человека", - говорится в сообщении пресс-службы Донецкой ОГА в "Твиттере".

В то же время пресс-служба МЧС самопровозглашенной "Донецкой народной республики", которую цитирует агентство "РИА Новости", заявляет, что на данный момент обнаружены тела 23 погибших, а судьба еще девяти шахтеров остается неизвестной.

Взрыв метана

По данным сепаратистов, взрыв произошел в 5 утра в среду, причиной аварии стал взрыв газовоздушной смеси из-за выброса метана.
В момент взрыва в шахте находились 230 человек.

Глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец заявил, что у сепаратистских властей в Донецке сейчас недостаточно ресурсов для проведения полноценной спасательной операции.

В прошлом именно на шахте имени Засядько произошла самая крупная катастрофа в истории Донбасса - 18 ноября 2007 года из-за взрыва в ней погиб 101 шахтер.

Всего с 1999 года на этой шахте в катастрофах погибли больше 230 человек.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Донбасс Донецк Петр Порошенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form