Мост "Гейтшед Миллениум" вызвал интерес во всем мире, благодаря своему уникальному дизайну, арки которого грациозно соединили берега реки Тайн.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мигающий глаз" обошелся в 22 миллиона фунтов стерлингов, а свое прозвище он получил из-за раскрывающихся конструкций, которые обеспечивают свободный проход под мостом судов с надпалубными надстройками любой высоты.

С начала его сооружения в ноябре прошлого года мост стал одной из достопримечательностей северной Англии. По мнению властей близлежащих городов — Ньюкасла и Гейтшеда — сооружение моста-красавца должно оживить жизнь этого региона. Планируется, что неподалеку будет построен центр музыкального искусства и художественный музей, которые позволят к 2008 году сделать эту часть Британии европейской культурной столицей.

850-тонная стальная конструкция моста будет ночью гореть огнями, гирлянда которых — это современнейшая цветомузыкальная система.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form