Отравленный в Солсбери экс-офицер ГРУ Скрипаль выписан из больницы
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль выписан из районной больницы Солсбери в Великобритании, сообщает Sky News со ссылкой на заявление британского минздрава.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представитель пресс-службы больницы Солсбери заявил, что право на конфиденциальность пациентов ограничивает медиков в представлении подробных отчетов о лечении, которое получил Скрипаль, сообщает Gazeta.ru.

"Фантастическая новость, Сергей Скрипаль чувствует себя достаточно хорошо, чтобы покинуть больницу Солсбери", — говорится в сообщении главврача больницы Кары Чарльз-Баркс.

Ранее сообщалось, что в Великобритании правоохранительные органы допрашивают находящегося в больнице Скрипаля, который был отравлен в Солсбери вместе со своей дочерью Юлией.

4 марта 66-летний Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия, по данным британской стороны, подверглись в Солсбери воздействию нервно-паралитического вещества. По версии Лондона, это вещество разрабатывалось в России, и по этой причине страна несет ответственность за произошедшее. Москва категорически отвергает все обвинения.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила в парламенте, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом типа "Новичок", разработанным в России.Юлия Скрипаль была выписана из больницы 9 апреля и продолжает лечение в неустановленном месте.

Полиция и разведывательные ведомства Британии в конце апреля идентифицировали основных подозреваемых в покушении на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь.

Как стало известно, Сергей Скрипаль совершил тайный визит в Чехию, а также по меньшей мере один раз встречался с представителями чешских спецслужб на территории Великобритании.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сергей Скрипаль
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form