Отставной полицейский в США напал на бывших сослуживцев
Foto: DELFI

Рано утром в четверг, 7 февраля, в округе Риверсайд штата Калифорния были ранены трое полицейских, один из них скончался. Власти подозревают в нападении 33-летнего Кристофера Джордана Дорнера, бывшего сотрудника полиции Лос-Анджелеса, уже разыскиваемого за двойное убийство. Об этом пишет Los Angeles Times.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Один из полицейских получил легкое ранение недалеко от города Корона, два других — в расположенном рядом городе Риверсайд. Также известно, что одному из пострадавших оказывается медицинская помощь и его оперируют, пишет Fox News.

Сотрудники правоохранительных органов начали облаву на Дорнера, уволенного из полиции в 2009 году. Он уже и так находился в розыске. Его подозревают в причастности к двойному убийству, которое было совершено в воскресенье, 3 февраля. Тогда от множественных пулевых ранений скончались дочь бывшего офицера полиции Лос-Анджелеса, которая работала тренером по баскетболу, и ее жених. Их тела были найдены на парковке в городе Ирвайн штата Калифорния.

Власти полагают, что именно Дорнер стоит за этими убийствами, потому что он выпустил манифест, в котором угрожал полицейским Лос-Анджелеса и членам их семей. Он заявил, что его увольнение из полиции было несправедливым, и его лишили цели жизни. "Я не боюсь смерти, потому что я умер давно", — писал он, имея в виду свой уход из правоохранительных органов.

В 2009 году Дорнер был уволен из полиции из-за того, что дал ложные показания на сослуживца. Он обвинил коллегу в том, что она ударила подозреваемого. Однако этот факт не подтвердился.

Дорнер, по его словам, переживал глубокую депрессию и был полон ненависти к тем, из-за кого лишился работы. Он упомянул нескольких человек, в том числе отставного полицейского Рэнди Квана, отца убитой девушки, который участвовал в разбирательстве по его делу.

Дома полицейских, упомянутых в манифесте, взяты под охрану.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form