Ответственность за подрыв автобуса в Болгарии взяла неизвестная группировка
Foto: AFP/Scanpix

Ответственность за подрыв автобуса с израильскими туристами в аэропорту болгарского города Бургаса взяла на себе ранее неизвестная исламская группировка "Кедат аль-Джихад". Об этом пишет израильская газета Yedioth Ahronoth.

Издание сообщает, что в заявлении группировки, распространенном через ряд западных СМИ, говорится о намерении ее участников совершить новые нападения.

"Одному из наших членов с помощью Аллаха удалось подорвать автобус с еврейскими туристами. Священная война не ограничена какой-либо конкретной ареной, и мы будем биться с евреями и американцами до тех пор, пока они не оставят Землю Ислама", – цитирует газета сообщения "Кедат аль-Джихад".

МИД Болгарии опроверг заявление группировки об ее ответственности за теракт, однако собственной информации о возможных организаторах взрыва не привел.

Теракт произошел в среду вечером в аэропорту болгарского города Бургас, откуда туристические автобусы забирали большую группу израильтян, прилетевших отдохнуть на местном курорте Солнечный Берег.

В результате взрыва погибли пятеро израильтян, болгарский водитель и предполагаемый террорист. Ранения получили 35 израильских граждан.

В настоящий момент полиция Болгарии продолжает поиски второго возможного подозреваемого в исполнении теракта.

Tags

Болгария

Comment Form