Дыра в озоновом слое над Антарктидой распространилась на Южную Америку и впервые достигла населенного пункта, сообщили ученые Новой Зеландии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
До сих пор озоновая дыра располагалась лишь над Антарктидой и прилегающими к ней водными пространствами.

9 и 10 сентября дыра находилась над расположенным на юге Чили городом Пунта-Аренас. Его жители подверглись воздействию очень высокого уровня ультрафиолетового облучения, которое может вызвать рак кожи.

Площадь озоновой дыры возросла до 29,3 миллиона квадратных километров, что в три раза больше территории Соединенных Штатов. Об этом в четверг сообщил исследователь атмосферы Стивен Вуд со ссылкой на данные Национального управления по аэронавтике и космонавтике США.

Другой новозеландский ученый отметил, что отколовшиеся от озоновой дыры фрагменты могут угрожать Аргентине и даже Южной Африке, а также - Австралии и Новой Зеландии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form