Пакистан в субботу провел успешные испытания двух типов ракет среднего радиуса действия, способных нести ядерный боезаряд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как передает корреспондент РИА "Новости", одна ракета была выпущена с подводной лодки "Агоста-90", приобретенной у Франции в 1999 году, а другая - с самолета типа "Атлантик".

Как сообщил пресс-секретарь главкома военно-морских сил страны капитан Зафар Икбал, испытания проводились в Аравийском море, в 80 морских милях к юго-западу от Карачи. За испытаниями следил лично глава ВМС страны адмирал Абдул Азиз Мирза. По словам Зафара Икбала, обе ракеты "с высокой степенью точности поразили учебную цель" - списанный корабль ВМС.

Пакистан вслед за Индией в мае 1998 года провел испытания ядерного оружия. Месяц назад в прессе появились сообщения, что обе страны планируют разместить ядерные ракеты на своих подводных лодках. Военные эксперты, правда, считают, что ни у Дели, ни у Исламабада нет пока компактных ядерных боеголовок.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form