Пакистанский суд вынес приговор похитителям и убийцам журналиста The Wall Street Journal Дэниела Перла. Главный обвиняемый — Ахмед Омар Саид Шейх — приговорен к повешенью, трое других преступников — к 25 годам заключения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По утверждению агентства Associated Press, адвокаты всех обвиненных намерены подать апелляции. Перед самым оглашением вердикта суда главный защитник Раи Башир выступил с заявлением, в котором утверждалось, что обвинение не предоставило "убедительных доказательств" вины его клиентов, и он ожидает вынесение оправдательного приговора.

В свою очередь, представители радикальных исламских группировок настаивают, что решение суда было принято в угоду США.

Напомним, что в январе этого года журналист американского издания The Wall Street Journal был похищен в пакистанском городе Карачи. В адрес газеты, на которую работал репортер пришло электронное письмо с требованием денег.

К письму прилагалась фотография Перла, к голове которого был приставлен пистолет. Позже появились сообщения, что журналист был убит. Тело Дэниела Перла было обнаружено только в мае.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form