Несмотря на достигнутое соглашении о прегращении огня, столкновения между палестинцами и израильтянами возобновились с новой силой после того, как Барак возложил вину за конфликт на палестинские власти, сообщает AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Один израильтянин убит рядом с палестинской деревней на западном берегу реки Иордан, обстоятельства происшедшего до сих пор не выяснены. Несколько израильтян получили ранения во время перестрелок, возникавших в разных местах.

Израильские солдаты вновь были вынуждены использовать резиновые пули против палестинских демонстрантов в секторе Газа. Также в секторе Газа было взорвано здание палестинских сил безопасности, при взрыве были ранены 4 палестинских военнослужащих.

В своем выступлении премьер-министр Израиля Эхуд Барак возложил вину за происшествие на палестинские власти, заявив, что они должны признать свою ответственность и приложить все необходимые усилия для того, чтобы восстановить спокойствие и порядок.

Ранее Барак заявил, что для того, чтобы окончить кровопролитие, Израиль может применить все меры, включая даже танки. "Нашим солдатам и офицерам были даны инструкции использовать все возможные способы для защиты граждан Израиля", - заявил Барак.

Барак также впервые заявил, что Ариэль Шарон, лидер партии Ликуд, также несет ответственность за вновь разгоревшееся противостояние, но подчеркнул, что это "лишь часть картины". Министр обороны Израиля Ефраим Снэ был более резок и заявил, что, по его мнению, Ариэль Шарон "не может быть нашим партнером после того, что он сделал в четверг". В воскреченье, в ходе телефонных переговоров с лидерами обеих сторон, президент США Билл Клинтон добился согласия на встречу для обсуждения проблемы и нахождения путей выхода из нее, однако время и место проведения встречи еще не объявлены.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form