pāvests Francisks
Foto: Reuters/Scanpix

Папа Франциск заявил, что у него имеется достоверная информация, позволяющая утверждать, что около двух процентов священников-католиков являются педофилами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В интервью итальянской газете Repubblica папа сравнил преступления в отношении детей с проказой, поразившей католическую церковь.
Он пообещал противостоять этому со всей жесткостью, которая от него потребуется.

По словам папы, 2% педофилов — цифра, названная ему советниками. Это означает, что преступления в отношении детей совершали 8 тысяч из 414 тысяч священников Римско-католической церкви.

"Среди этих 2% педофилов — священники, епископы, кардиналы. Но гораздо больше служителей церкви, которые об этом знают, но молчат", — сказал папа.

В этом же интервью он сказал, что уверен в существовании решения проблемы целибата (обета безбрачия) католических священников и пообещал найти его.

"Проблема, конечно, существует, но не в большом объеме. Требуется время, но решения существуют, и я найду их", — сказал глава Римско-католической церкви.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Tags

Франциск
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form