Папа римский Франциск поддержал однополые гражданские союзы
Foto: Reuters/Scanpix

Папа римский Франциск поддержал однополые гражданские союзы. Этот вопрос был затронут в интервью для документального фильма "Франческо", премьера которого состоялась на Международном кинофестивале в Риме. "Гомосексуалы имеют право жить в семье.
Они божьи дети. Законы о гражданских союзах должны распространяться и на них", — приводит слова предстоятеля Римско-Католической Церкви Associated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Франциск уже выступал в поддержку однополых гражданских союзов как альтернативы гомосексуальным бракам, которые он категорически осуждал. Тогда Хорхе Марио Бергольо, будущий папа римский, был архиепископом Буэнос-Айреса. В качестве понтифика он сделал такое заявление впервые.

В Италии однополые гражданские союзы были легализованы в 2016 по требованию Европейского суда по правам человека. Против этого активно выступали католические организации и партии консервативного толка. В том же году папа Франциск заявил, что гомосексуалы заслуживают уважения и не должны подвергаться дискриминации.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Франциск
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form