Папа римский осудил террор "Исламского государства"
Foto: AP/Scanpix

Террор "Исламского государства" осудил папа римский Франциск. В своем обращении Urbi et Orbi он призвал к отказу от равнодушия и состраданию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Папа римский Франциск осудил преследование этнических и религиозных меньшинств экстремистской группировкой "Исламское государство" (ИГ). Представители этих общин в Иране и Сирии слизком долго страдают от последствий вооруженных конфликтов и жестоких преследований, заявил он в своем рождественском обращении Urbi et Orbi ("Городу и миру") в четверг, 25 декабря.

Обращаясь к десяткам тысячам людей на площади Святого Петра в Ватикане, римский первосвященник отметил, что "Рождество приносит надежду многочисленным эвакуированным, перемещенным лицам и беженцам, детям, взрослым и старикам в регионе и во всем мире". Франциск призвал к отказу от равнодушия и к состраданию ближнему.

Накануне — в рождественский сочельник — папа римский неожиданно позвонил христианам в лагере для беженцев в городе Анкава в Ираке. "Эти люди чувствуют себя, как Иисус в рождественскую ночь. Для него также не нашлось места", — отметил Франциск. Папа римский также осудил нападение талибов на школу в Пакистане, в результате которого на прошлой неделе погибли 130 человек. Он поблагодарил спасателей, оказывающих помощь пострадавшим от смертоносной лихорадки Эбола.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ватикан Пакистан Рождество Франциск Эбола
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form