Папа Римский предрек свою смерть и может уйти в отставку
Foto: Reuters/Scanpix

Папа Римский Франциск впервые публично озвучил мысли о своей скорой смерти и, возможно, еще более скорой отставке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

77-летний Франциск заявил журналистам в самолете по пути в Ватикан из Южной Кореи, где он находился с пятидневным апостольским визитом, что не исключает своей добровольной отставки с престола, как это впервые за 600 лет сделал в 2013 году его предшественник Бенедикт ХVI.

Как отметил Папа Римский, ранее уход в отставку епископов католической церкви был практически невозможным, однако "Бенедикт ХVI открыл эту дверь". Но сделает это Франциск только в случае, если поймет, что больше не может полноценно выполнять свои обязанности.

"Я думаю о своих грехах и ошибках, чтобы избежать гордыни. Поскольку знаю, что мне отведен короткий срок. Дни мои сочтены. Два или три года, а затем я окажусь в Доме Господнем", — приводит слова понтифика индийская газета The Hindustan Times.

Источники в Ватикане подтвердили, что Папа и раньше говорил о собственной смерти, но лишь в узком кругу приближенных лиц, а сейчас впервые публично поделился такими мыслями.

Франциск также признал, что в последнее время у него были "некоторые проблемы с нервами", которые даже потребовали лечения. Но Папа тут же отшутился, сказав, что бороться с этим ему каждый день помогает аргентинский чай мате (тонизирующий напиток с кофеином из высушенных измельченных листьев и побегов падуба).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ватикан Папа Римский Франциск
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form