На площади святого Петра в Ватикане Папа Римский сочетал законным браком сразу 8 пар молодоженов с пяти континентов. Таким образом, глава Римской католической церкви Иоанн Павел второй отметил Юбилей Семьи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Юбилей Семьи – один из череды всевозможных праздников, которые католическая церковь празднует в нынешнем, юбилейном для христианства 2000 году.

16 невест и женихов обменялись кольцами и клятвами в любви и вечной верности перед очами Папы Римского. Избранные для церемонии молодожены прибыли из Южной Кореи, Польши, Камеруна, США, Филиппин, Испании, Италии, Австралии.

В качестве зрителей на церемонии, которую не омрачил даже начавшийся дождь, присутствовали 150 тыс. человек. А для самого 80-летнего папы Иоанна Павла второго в понедельник начинается 23-й год его понтификата – Кароль Войтыла стал главой Римской католической церкви 16 октября 1978 года.

Впрочем, что ни говори, а до основателя так называемой Церкви Единения Сан Мьюн Муна, Папе таки далеко: "преподобный" Мун умудряется каждый год благословлять на брак по несколько десятков пар (несколько лет назад число одновременно "брачующихся" превысило сотню).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form