Pāvests Francisks
Foto: AFP/Scanpix

Папа римский Франциск заявил, что геи должны быть интегрированы в общество. По его мнению, священники с гомосексуальной ориентацией должны быть прощены, а грехи их забыты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если кто-то является геем, но ищет Бога, и у него добрые намерения, кто я, чтобы осуждать его?" — заявил Франциск на пресс-конференции.

В то же время папа римский уточнил, что по церковным законам ориентация не является грехом, в отличие от гомосексуальных контактов.

Его предшественник, Бенедикт XVI неоднократно высказывался против священников с гомосексуальными наклонностями.

Понтифик также заявил, что хотел бы расширить участие в женщин в церковных делах, однако запрет для женщин становиться священниками сохранится.

Пресс-конференция проходила на борту самолета Франциска на пути из Бразилии, где он провел неделю в честь празднования Всемирного дня молодежи — крупнейшего католического фестиваля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Tags

Бенедикт XVI Франциск
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form