Папа Римский Бенедикт XVI впервые после своего избрания на Святой престол публично осудил гомосексуальные союзы, сообщает Reuters со ссылкой на официальное издание Ватикана L'Osservatore Romano.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Во время своей речи перед духовенством римской епархии в соборе Сан Джованни ин Латерано понтифик подчеркнул, что однополые "браки" не являются истинными союзами двух людей. По его словам, подобные явление — это проявления "анархии", угрожающие будущему института брака.

Папа отметил, что в одном ряду с этой угрозой стоят и другие — разводы, контроль за рождаемостью, "проверочные" и гражданские браки. "Сегодняшние разнообразные формы искажения брака — свободные союзы, проверочные браки, а также псевдо-супружества между людьми одного пола — это те же проявления анархии, которые вероломно пытаются выдать себя за истинное освобождение человека", — заявил Бенедикт XVI.

По словам понтифика, "псевдо-свободы", к каковым относятся и однополые браки, основываются на том, что он называет "опошлением человеческого тела" и человека вообще.

Кардинал Йозеф Ратцингер перед тем, как стать Папой Римским, долгое время возглавлял ватиканскую Конгрегацию вероучения, известную до конца позапрошлого века под названием Святая инквизиция. 265-й католический первосвященник является в Ватикане одним из наиболее жестких противников либерализации католической церкви и, в частности, разрешения однополых браков в католических странах.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form