Папа Римский Бенедикт XVI в пятницу возглавил богослужение на площади Пилсудского в Варшаве. Месса транслировалась всеми крупнейшими польскими телеканалами. Бенедикту XVI сослужили 120 священников. Понтифик обращался к верующим на польском и итальянском языках.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе мэрии Варшавы, в богослужении приняли участие около 300 тысяч человек, несмотря на начавшийся дождь.

Обращаясь к собравшимся, Папа Римский сказал, что "сейчас, как и в прошлые века, находятся люди и группы, которые хотели бы исказить слово Христа и тем самым лишить Евангелие света истины, который, по их мнению, слишком неудобен для современного человека".

Именно здесь, на площади Пилсудского, в 1979 году во время визита в коммунистическую Польшу Папа Римский Иоанн Павел II обратился к верующим со знаменитыми словами: "Пусть снизойдет Дух Твой и возродит облик земли! Этой земли!".

Накануне понтифик начал первый пастырский визит в Польшу. Визит Папы Римского проходит под девизом: "Будьте сильными в вере!"

Поляки постоянно сравнивают Бенедикта XVI со своим великим соотечественником — покойным Каролем Войтылой — Папой Иоанном Павлом II.

В беседе с корреспондентом РИА "Новости" один из верующих на площади Пилсудского сказал: "Я очень уважаю память об Иоанне Павле II. Но новый Папа-немец тоже говорит умно, интеллигентно, мудро и ясно. Те слова, которые Бенедикт XVI сказал на мессе, меня убеждают! Я начинаю уважать его как человека".

В Польше 26 мая в связи с визитом Папы Римского был объявлен выходной день.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form