Париж депортировал 20 экстремистов с правом на проживание во Франции
Foto: stock.xchng

Париж в минувшем году выслал 20 экстремистов, въехавших во Францию из других стран и получивших официальное право на проживание на французской территории. Об этом глава МВД страны Жерар Колон сообщил в интервью изданию Ouest-France, пишет Deutsche Welle.

Заявление министра стало реакцией на недавнее нападение в Каркассоне и захват заложников в супермаркете города Треб, после которых в обществе - особенно со стороны оппозиционно настроенных правых - усилились требования о более активной депортации экстремистов.

"Это уже происходит", - подчеркнул Колон, добавив, что данные конкретные атаки "было сложно спрогнозировать". По словам министра, стоявший за нападениями выходец из Марокко, 25-летний Радуан Л. с 2015 года значился в полицейском списке потенциально радикальных элементов, однако при этом он "никак не проявлял готовности перейти" к решительным действиям. "Невозможно поместить за решетку все 26 тыс." человек, значащихся в регистре, убежден Жерар Колон.

Нападения в Каркассоне и Требе

Радуан Л., в пятницу, 23 марта, совершил нападение на автомобиль в Каркассоне. Затем преступник направился в расположенный неподалеку город Треб, ворвался в местный супермаркет и застрелил двух человек. По данным полиции, злоумышленник объявил себя сторонником ИГ и требовал освободить Салаха Абдеслама, обвиняемого в соучастии в терактах в Париже в ноябре 2015 года.

В заложниках у преступника оказались восемь человек. Через несколько часов спецназ взял штурмом супермаркет, злоумышленник был застрелен. 45-летний Арно Бельтрам, добровольно обменявший себя на заложницу и находившийся в супермаркете наедине с преступником, помог спецназу координировать операцию, но был ранен во время штурма и скончался на следующий день.

Source

Deutsche Welle
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form