Париж сообщил о ликвидации в Мали одного из руководителей "Аль-Каиды"
Foto: AFP/Scanpix

Французские военные убили главаря входящей в "Аль-Каиду" группировки Emirat Sahara Яхью Абу Аль-Хамама.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министерство обороны Франции сообщило о ликвидации в Мали одного из руководителей террористической сети "Аль-Каида". Яхья Абу Аль-Хамам и десять других террористов, продвигавшихся в составе автоколонны в регионе к северу от города Тимбукту в центральной части страны, были убиты французскими военнослужащими, сообщило ведомство в Париже в пятницу, 22 февраля.

В операции участвовали служащие французских ВВС и наземных подразделений, были задействованы военные вертолеты и беспилотники.

Похищения и убийства иностранцев

Алжирский террорист считается ответственным за похищения и убийства граждан западных стран на севере и западе Африки, в том числе гражданина США в 2009 году. В том же году Аль-Хамам участвовал в нападении на посольство Франции в Мавритании, указывается далее в заявлении.

Французское министерство назвало его "головой и финансистом" целого ряда атак. По его данным, Аль-Хамам руководил группировкой Emirat Sahara в составе "Аль-Каиды", а также являлся заместителем главаря исламистской группировки туарегов Ияда аг-Гали.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form