Париж выступил за полное освобождение ЕС от пошлин США на сталь и алюминий
Foto: Sputnik/Scanpix

Французская сторона продолжит настаивать на освобождении импорта стали и алюминия из Евросоюза (ЕС) от пошлин США. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на совместное заявление министра иностранных дел Франции Жан-Ива Ле Дриана и министра экономики и финансов страны Брюно Ле Мэра.

"Мы поддерживаем позицию, выраженную Европейской комиссией. Франция будет продолжать выступать за то, чтобы ЕС было предоставлено полное, постоянное и безоговорочное освобождение (от американских пошлин). Никакие причины не могут служить оправданием для одностороннего повышения тарифов на сталь и алюминий", — говорится в заявлении.

Кроме того, министры выразили готовность работать с американской стороной и другими партнерами для быстрого решения проблемы.

"Но мы сможем сделать это спокойно, когда мы будем уверены в освобождении от угрозы одностороннего повышения тарифов", — подчеркивается в документе.

Ранее сообщалось, что американские власти отложили до 1 июня принятие решения о введении ввозных пошлин на сталь и алюминий для стран-союзников.

Власти США объявили о введении ввозных пошлин на сталь и алюминий. Это решение было подвергнуто критике в разных странах мира, в особенности в Китае. Власти КНР пообещали, что подготовят ответные меры в случае введения пошлин.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form