Правительство Египта завершило подготовку плана строительства новой столицы, в которой будут сосредоточены все органы исполнительной власти и обе палаты парламента, заявил председатель Консультативного совета Сафуат аш-Шериф на очередном заседании парламента, на котором обсуждались вопросы перенаселенности египетской столицы и автомобильных пробок на дорогах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, в парламент уже поступило письмо премьер-министра Ахмеда Назыфа, в котором премьер просит депутатов высказать свое видение будущего египетской столицы.

"Назыф призвал депутатов обеих палат высказать свое мнение по этому вопросу", — сообщил председатель Консультативного совета. По его словам, египетские парламентарии в ближайшее время изучат проект и представят свои соображения главе кабинета министров.

В Большом Каире, который, помимо административной столицы, включает примыкающие провинции Гиза и Кальюбия, живут более 18 миллионов человек, что составляет четверть от общего населения страны. По признанию властей, из-за высокой плотности населения город перегружен автотранспортом и с трудом обеспечивает население водой и электричеством.

Помимо административных зданий, власти также намерены вынести за пределы современного Каира "грязные" промышленные производства. Вокруг столицы Египта уже выстроены десять городов-спутников, в которые планируется заселить два миллиона человек. Также продолжится строительство новых веток каирского метро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form