Парламент Молдавии утвердил новое правительство: его возглавила лидер правой оппозиции
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Парламент Молдавии в субботу, 8 июня, утвердил состав правительства во главе с лидером правой оппозиции Майей Санду. За ее кандидатуру проголосовал 61 из 101 депутата, сообщает "Интерфакс".

По словам Санду, ее программа предусматривает "освобождение страны от олигархического режима", восстановление экономики и сотрудничества с МВФ, борьбу с коррупцией и бедностью.

Как сообщает "РИА Новости" правительство Молдавии во главе с новым премьером уже принесло присягу после заседания парламента.

"Я уверен, что от возможностей Майи Санду зависит, насколько функциональным будет это правительство, я надеюсь, что это будет хорошее правительство", — заявил президент Молдавии Игорь Додон с трибуны парламента.

8 июня Додон после консультаций с парламентскими фракциями выдвинул Санду кандидатом в премьер-министры.

Ранее в тот же день Додон призвал граждан не участвовать в акциях протеста в случае подписания им указа о роспуске парламента. Глава государства назвал ситуацию в стране сложной, запутанной и близкой к взрыву.

Накануне Конституционный суд Молдавии подтвердил необходимость распустить парламент страны из-за неспособности депутатов сформировать кабинет министров до 7 июня. Додон отметил, что не стал подписывать соответствующий указ и решил 10 июня проконсультироваться с представителями фракций.

Source

Tags

МВФ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form