Парламент Молдавии утвердил новое правительство: его возглавила лидер правой оппозиции
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Парламент Молдавии в субботу, 8 июня, утвердил состав правительства во главе с лидером правой оппозиции Майей Санду. За ее кандидатуру проголосовал 61 из 101 депутата, сообщает "Интерфакс".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Санду, ее программа предусматривает "освобождение страны от олигархического режима", восстановление экономики и сотрудничества с МВФ, борьбу с коррупцией и бедностью.

Как сообщает "РИА Новости" правительство Молдавии во главе с новым премьером уже принесло присягу после заседания парламента.

"Я уверен, что от возможностей Майи Санду зависит, насколько функциональным будет это правительство, я надеюсь, что это будет хорошее правительство", — заявил президент Молдавии Игорь Додон с трибуны парламента.

8 июня Додон после консультаций с парламентскими фракциями выдвинул Санду кандидатом в премьер-министры.

Ранее в тот же день Додон призвал граждан не участвовать в акциях протеста в случае подписания им указа о роспуске парламента. Глава государства назвал ситуацию в стране сложной, запутанной и близкой к взрыву.

Накануне Конституционный суд Молдавии подтвердил необходимость распустить парламент страны из-за неспособности депутатов сформировать кабинет министров до 7 июня. Додон отметил, что не стал подписывать соответствующий указ и решил 10 июня проконсультироваться с представителями фракций.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

МВФ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form