Член парламента Великобритании от Либерально-демократической партии Майк Хэнкок подозревается в том, что он мог лоббировать интересы Кремля в Совете Европы, сообщает Guardian. Его коллеги в Совете Европы заявляют, что были настолько обеспокоены его пророссийскими взглядами, что даже сообщили об этому руководству партии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Майк Хэнкок занимает пост председателя парламентской группы, рассматривающей отношения с Россией. В воскресенье газета Sunday Times сообщила, что британская контрразведка МИ-5 расследует возможные связи его помощницы со спецслужбами России.

Насколько известно, контрразведка задала ей много вопросов о ее связях в Москве. МИ-5 также была осведомлена о деталях ее личной жизни, из чего можно заключить, что за ней велось наблюдение. Представитель министерства внутренних дел Великобритании отказался подтвердить или опровергнуть эти сообщения.

Бывший председатель либеральной фракции европейского парламента сказал, что не удивлен, узнав об этих обвинениях. "Когда речь заходила о Путине, свободе СМИ или войне с Грузией, Майкл всегда защищал Россию. В либеральном блоке все были этим просто потрясены", — пояснил он.

Сам Майкл Хэнкок отрицает, что извлекал какую-либо выгоду от своих связей с Россией, а также убежден, что разговоры о связях его ассистентки с российскими спецслужбами — просто чушь.

По его словам, он критиковал Россию за ее политику в Чечне, но полностью поддерживал Кремль во время конфликта с Грузией, так как он очень не любит президента Грузии Михаила Саакашвили.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form