Паром Al Salam затонул из-за избытка воды в трюмах, что вызвало крен и опрокидывание судна, заявил в субботу египетскому телевидению генеральный прокурор Египта Махер Абдель Вахед.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, при тушении вспыхнувшего на судне пожара в трюмах оказалось слишком много воды, что нарушило балансировку парома. Из допросов членов команды следует, что примерно в 21:00 в четверг через два часа после выхода парома из саудовского порта Дуба, сработала пожарная сигнализация. Возгорание произошло на второй из девяти палуб судна.

Капитан хотел возвратиться в порт, однако ему доложили, что пожар потушен, и паром продолжил движение в египетский порт Сафага. Однако через некоторое время повалил густой дым, и пламя стало быстро распространяться по судну. Для его тушения использовались корабельные пожарные шланги.

По версии генпрокуратуры, в результате в трюмах оказалось большое количество воды, что привело к крену парома и его опрокидыванию.

Генпрокурор сообщил, что по уточненным данным, на борту парома находились 1310 пассажиров и 96 членов команды — в общей сложности 1406 человек, а также 22 легковых автомобиля и 16 грузовиков с товарами. Паром может принять 2790 человек, таким образом он не был перегружен, отметил Абдель Вахед.

Он также указал, что пока не хотел бы называть число спасшихся и погибших, поскольку данные постоянно обновляются, а поисково-спасательные работы продолжаются. Ранее сообщалось, что спаслись чуть более 400 человек. Погибли, таким образом, около тысячи человек.

Генпрокурор также отметил, что тела жертв кораблекрушения находят не только в море, но и на побережье вблизи Сафаги и Хургады, а также на Синайском полуострове. В частности, в морг в городе Тор доставлены восемь тел погибших.

Родственники пассажиров затонувшего парома устроили беспорядки в порту Сафаги. Они попытались штурмом взять портовое здание, чтобы узнать о судьбе своих близких, а затем стали забрасывать сотрудников сил безопасности камнями. В настоящее время контроль над ситуацией восстановлен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form