Паром врезался в судно и затонул: более 35 погибших
Foto: AP/Scanpix

До 36 человек возросло число жертв кораблекрушения в Гонконге, сообщает Agence France-Presse утром 2 октября, со ссылкой на представителей местных властей. Причины кораблекрушения пока не установлены.

"28 человек были обнаружены мертвыми на месте происшествия, еще восемь пострадавших скончались в больнице", — говорится в заявлении, распространенном местными властями. Ранее сообщалось о 25 погибших и 50 пострадавших.

Паром, зафрахтованный компанией Hong Kong Electric, и судно, выполнявшее регулярные пассажирские перевозки, столкнулись в районе острова Ламма в Гонконге вечером в понедельник, 1 октября. Прогулочный паром, на борту которого находились более 120 сотрудников Hong Kong Electric и членов их семей, затонул в течение нескольких минут. Второе судно получило лишь незначительные повреждения и осталось на плаву.


По предварительным данным, все погибшие и большинство пострадавших — пассажиры прогулочного парома, направлявшиеся в гавань Виктории, чтобы посмотреть на шоу фейерверков, приуроченное к Празднику середины осени и Дню независимости Китая.

Кораблекрушение в гавани Виктории, сообщает Reuters, стало крупнейшим по числу жертв происшествием в Гонконге с 1990 года, когда в результате пожара в офисном здании погибли более 40 человек.

Source

Lenta.ru

Tags

Китай
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form