Партия Порошенко предложила план энергонезависимости Украины
Foto: Газовая плита

Блок Петра Порошенко» (БПП) предложил принять новые правила поставок газа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предполагается, что с 2018 года ни одна страна не сможет экспортировать газ на Украину в объеме, превышающем 30 процентов ее годового потребления. Соответствующая информация содержится в проекте коалиционного соглашения, опубликованного на сайте партии.

Эта мера рассматривается в качестве поддержки программы диверсификации украинского энергетического комплекса. Кроме того, партия предложила приватизировать все угледобывающие предприятия на Украине. Шахты, которые не удастся продать, планируется ликвидировать.

Внеочередные парламентские выборы на Украине состоялись 26 октября 2014 года. По итогам обработки 97 процентов протоколов, на выборах лидирует «Народный фронт» Яценюка (22,17 процента голосов). На втором месте БПП (21,82 процента голосов), на третьем — «Объединение "Самопомощь"» (11 процентов голосов). В Верховную Раду, преодолев 5-процентный барьер, также проходят Радикальная партия Олега Ляшко (7,44 процента голосов) и «Батькивщина» бывшего премьера Украины Юлии Тимошенко (5,68 процента голосов).

В 2013 году Россия поставила на Украину около 20 миллиардов кубометров газа. По данным Госстата Украины, в сентябре 2014 года уровень потребления топлива составил 1,5 миллиарда кубометров. За месяц он вырос на 16,5 процента, за год — упал на 27,7 процента.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form