Египетский паром Al Salam 98 затонул из-за пожара, сообщает РИА "Новости". По последней информации, из находившихся на борту 1400 человек спасены 440. Подтверждена гибель 185 человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Один из спасшихся пассажиров заявил в субботу первому каналу египетского телевидения, что в трюме судна примерно через 90 минут после выхода из саудовского порта Дуба начался пожар. "Еще были видны огни на берегу, когда пассажирам приказали выйти на палубу. Матросы начали привинчивать пожарные шланги. Но капитан решил продолжить путь, несмотря на пожар. Тушение пожара продолжалось 2,5 часа, а затем паром начал крениться и тонуть. Все стали прыгать за борт. Я бросился в море и пытался забраться на спасательную шлюпку, но она перевернулась и я оставался в воде почти сутки", — сказал он.

Представитель компании, которой принадлежало утонувшее судно, заявил журналистам, что в октябре оно было осмотрено инспекцией по безопасности и получило сертификат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form