Пассажиры российского судна в Антарктике эвакуированы
Foto: AP/Scanpix

В Антарктиде успешно завершилась эвакуация пассажиров российского научно-исследовательского судна "Академик Шокальский", застрявшего во льдах. Все 52 пассажира эвакуированы на австралийский ледокол Aurora Australius, передает Австралийское управление морской безопасности (AMSA).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Решение об эвакуации пассажиров с "Академика Шокальского" было принято, после того как австралийский ледокол Aurora Australius не смог пробиться к терпящему бедствие российскому судну.

Эвакуация производилась с помощью вертолета, направленного с китайского ледокола "Сюэлун", который также мог застрять во льдах у Антарктиды.

Китайский вертолет совершил в общей сложности семь полетов к "Академику Шокальскому": пять раз он перевозил людей и два раза — багаж и оборудование. Каждый полет длился примерно по 45 минут.

Таким образом, на борту терпящего бедствие "Академика Шокальского" остаются лишь 22 россиянина — члены экипажа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form