Патриарх Кирилл заявил о строительстве "по три храма в сутки"
Foto: AFP/Scanpix

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что в СССР не удалось построить "счастливой жизни без Бога", а сейчас в стране строят "по три храма в сутки", передает "РИА Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"И мы вынесли очень большой урок — как народ. Без Бога невозможно построить счастливую жизнь, потому и строим по три храма каждые сутки", — сказал он после освящения русского храма в Страсбурге.

Патриарх добавил, что за десять лет было построено 30 тыс. храмов. "И не оттого, что у нас слишком много денег и не знаем, куда их потратить", — заявил глава РПЦ.

Он добавил, что в современной цивилизации людям нужны места, где они могли бы "почувствовать близость к Богу", и отметил, что многие из тех, кто присутствовал сегодня в храме, уже после обеда забудут об этом и займутся своими житейскими вопросами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

РПЦ Патриарх Кирилл СССР Страсбург
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form