По словам представителя Пентагона, программе Airborne Laser больше не угрожает закрытие. Более того, она получила дополнительное финансирование, и работы по ее реализации и получению конкретных результатов будут вестись полным ходом. Испытания, во время которых лазер, установленный на самолете американских ВВС, должен будет сбить ракету, намечены на 2008 год.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Программа реализуется с переменным успехом уже достаточно давно, однако только в прошлом году были получены конкретные результаты того, что работы в этом направлении являются не напрасными. По словам руководителя программы, Джона Дэниэлса, химический лазер, мощности которого должно хватить для уничтожения баллистической ракеты в момент ее старта, является одной из самых перспективных разработок в области противоракетной обороны США последних лет.

Во время предстоящих учений самолет марки Boeing 747, оснащенный лазером, будет кружить над местом предполагаемого запуска ракеты, а затем произведет контрольный выстрел в тот момент, когда его бортовые датчики зафиксируют старт ракеты.

Кроме основного лазера, на самолете будет установлено еще два подобных устройства меньшей мощности, при помощи одного из которых будет производиться наведение на цель, а второй позволит оценивать расстояние до мишени.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form