Raķete

Пентагон успешно провел в пятницу очередное испытание разрабатываемой системы противоракетной обороны наземного базирования. Как сообщило Агентство по ПРО, перед трехступенчатой ракетой-перехватчиком, стартовавшей из шахтной установки с авиабазы Ванденберг в Калифорнии, ставилась задача обнаружить и уничтожить учебную боеголовку. Что и произошло над Тихим океаном, сообщает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Баллистическая ракета-мишень была запущена с острова Кодьяк (штат Аляска). В ее головной части, помимо боеголовки, находилось несколько ложных целей, призванных ввести в "заблуждение" перехватчика. Траекторию полета отслеживали спутники и радары морского и наземного базирования. Примерно 20 минут спустя на перехват устремилась противоракета.

Согласно Пентагону, осуществление этого испытания обошлось в 115 млн долларов.

Как отметил в четверг представитель Агентства по ПРО Рик Ленер, ракета-мишень "будет примерно такого же типа, как и та, что может быть использована странами, подобными Северной Корее или Ирану". "Испытание будет максимально приближено к реальным условиям", — заверил он.

На создание противоракетного "щита" США уже израсходовали с 1983 года свыше 100 млрд долларов. Ракеты-перехватчики размещаются на Аляске и в Калифорнии. К концу года их должно быть в общей сложности 30. Десять противоракет — только в двухступенчатом варианте — Пентагон хотел бы развернуть к 2013 году в Польше.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form