Перед зданием консульства России в Киеве прошла акция протеста
Foto: AFP/Scanpix

У здания консульского отдела посольства России в Киеве собрались около 50 человек. Протестующие пытались прорвать оцепление милиции, бросали камни в сторону здания и выкрикивали антироссийские лозунги. Спустя некоторое время большинство участников акции разошлись.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказал пресс-секретарь российского посольства в Украине Олег Гришин, днем 22 июня в здание консульства РФ по ул. Панфиловцев пикетчики пытались прорвать оцепление милиции, подносили к зданию консульского отдела шины, передает "Интерфакс".

Через некоторое время пикетировавшие здание консульского отдела посольства РФ в Киеве, завершили акцию и разошлись, сообщает РИА "Новости".

У здания остались несколько человек, которые представлялись членами организации "Автодор". Вдоль дороги также припаркованы около десяти автобусов с сотрудниками правоохранительных органов. Обстановка возле консульства спокойная.

В ГУ МВД Украины в Киеве заявили, что митингующие не предпринимают никаких активных действий и ведут себя тихо. В милиции добавили, что ситуация находится под контролем.

Ранее днем 22 июня неизвестные разгромили в центре Киева отделение Сбербанка России. Как пишет "Вести.ua", к этому причастны активисты "евромайдана", которые незадолго до этого проводили демонстрацию возле Киево-Печерской лавры.

Сторонники "евромайдана" прибыли к лавре, чтобы не допустить крестного хода представителей так называемой Киевской народной республики. Крестный ход в итоге проведен не был.

Утром 22 июня несколько сотен человек отправились пикетировать Киево-Печерскую лавру, в которой, по их информации, якобы будут создавать "Киевскую народную республику" (КНР). Впоследствии в милиции проинформировали, что к охране правопорядка в центре Киева привлечено около тысячи стражей порядка.

По данным главка милиции, акция протеста активистов Майдана возле Киево-Печерской лавры, в которой, по имеющейся информации, представители сепаратистских движений намерены объявить о создании так называемой "КНР", проходит без нарушений правопорядка, передает УНИАН.

14 июня сотни активистов забросали посольство России в Киеве яйцами и сорвали российский флаг с крыши здания, после чего потребовали от российских дипломатов покинуть Украину.

Официальная Москва выразила ноту протеста в связи с этим происшествием и потребовала от Киева обеспечить безопасность сотрудников своих дипмиссий на территории Украины.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form