Перемирие на Западном берегу и в секторе Газа продолжалось всего 12 часов. Несмотря на достигнутое двумя сторонами соглашение о прекращении насилия, происходят новые столкновения между израильтянами и палестинцами, сообщает BBC

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
И палестинцы, и израильтяне надеялись, что шестой день беспорядков на Западном берегу и в секторе Газа будет последним. Утром во вторник информационные агентства сообщили, что израильская армия получила приказ отступать.

Действительно, израильтяне начали отвод войск из нескольких районов, охваченных волнениями. Однако представитель израильской армии заявил в интервью ВВС, что соглашение не выполняется, поскольку палестинская полиция не предпринимает никаких действий против организаторов беспорядков.

Вчера с вертолета был проведен ракетный обстрел здания, из которого, как считали израильские военные, стреляли по израильским позициям. По меньшей мере один палестинец погиб в секторе Газа, спорадические перестрелки вспыхивали и в Наблусе и Рамалле на Западном берегу Иордана.

Сегодня в Париже должны состояться переговоры израильского премьера Эхуда Барака и палестинского лидера Ясира Арафата с американским госсекретарем Мадлен Олбрайт.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form