Лидер националистической группировки, захватившей участок перуанской полиции в одном из отдаленных районов Анд, заявил, что готов сдаться.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Бывший майор перуанской армии Антауро Хумала в интервью местной радиостанции заявил, что его сторонники готовы сложить оружие, если им гарантируют безопасность.

Эти слова Хумалы прозвучали после долгих переговоров между боевиками и представителями властей. Некоторые журналисты предполагают, что свою роль сыграли и слухи о готовящемся штурме захваченного полицейского участка.

В воскресенье в ходе перестрелки между вооруженными сторонниками Антауро Хумалы и полицейскими погибли пять человек — четверо сотрудников полиции и один боевик.

По последним данным, участок захватили не менее 150 вооруженных людей, в большинстве своем — резервисты и отставные военные.

В интервью местной радиостанции Антауро Хумала сказал: "Мы сложим оружие в понедельник в полдень на глазах у всего города. Доступ прессы мы ограничивать не будем, но я требую уважения к человеческому достоинству моих солдат".

Ранее Хумала требовал отставки президента Перу Алехандро Толедо. Он утверждал, что перуанский лидер "продает страну иностранцам".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form