Луиза Браун, которая всемирно известна как первый "ребенок из пробирки", родила своего первого ребенка, передает AP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Мальчик Кэмерон Джон Маллиндер родился 21 декабря 2006 года в английском городе Бристоль. Новорожденный весил всего 2,7 килограмма, но он здоров. Между тем, врачи опасались, что девочки, зачатые в пробирке, окажутся бесплодными.

28-летняя Луиза Браун и ее 37-летний муж Уэсли Маллиндер, которые поженились 3 года назад, сообщили, что малыш был зачат естественным путем.

Родители самой Луизы не могли родить ребенка на протяжении 9 лет, после чего решили прибегнуть к новому методу, разработанному английскими учеными Робертом Эдвардсом и Патриком Стептоу. В результате, им впервые удалось зачать ребенка в пробирке путем экстракорпорального оплодотворения. Девочка родилась 25 июля 1978 года.

Успех британских ученых подарил надежду на рождение собственного ребенка бесплодным парам со всего мира. До настоящего времени родилось уже больше миллиона "детей из пробирки", в частности родная сестра Луизы Браун — 23-летняя Натали.

Между тем, врачи опасались, что девочки, зачатые в пробирке, окажутся бесплодными. Рождение ребенка Луизы, и детей Натали (ее первый ребенок родился в 1999 году) развеяли эти сомнения, сообщают Медновости.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form