Глава Росавиакосмоса Юрий Коптев подписал контракт о полете американца Денниса Тито на Международную космическую станцию. Тито отправится на орбиту 30 апреля на российском корабле "Союз ТМ" вместе с космонавтами Талгатом Мусабаевым и Юрием Батуриным.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Стоимость контракта не разглашается. Однако, по данным ряда источников, бизнесмен заплатит за полет двадцать миллионов долларов.

Сейчас Тито находится на лечении в Центральном научно-исследовательском авиационном госпитале Минобороны России, где поправляют здоровье все космонавты. Космический турист заболел воспалением легких сразу после прилета в Звездный городок.

Сейчас его состояние удовлетворительное. После окончательного выздоровления он будет способен приступить к тренировкам непосредственно для космического полета. Специалисты не сомневаются, что 60-летний Тито сможет выполнить объем тренировок, необходимых для того, чтобы отправиться в двухнедельный полет МКС, сообщает "Интерфакс".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form