Песков отказался говорить о местонахождении Путина
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу "Дождь" отказался комментировать информацию о местонахождении Владимира Путина. Он сослался на то, что такой практики комментирования нет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет портал РБК, источники "Дождя" сообщили каналу, что президент отсутствовал в Москве последние несколько дней, якобы Путин находился в своей официальной резиденции на озере Валдай в Новгородской области. Несколько запланированных на эту неделю публичных мероприятий и встреч с участием президента были отменены из-за состояния здоровья главы государства. По данным телеканала, Путин заболел гриппом.

На просьбу прокомментировать информацию о том, что глава государства болен гриппом, Песков ответил: "Не комментируем, тема закрыта".

Владимир Путин не появлялся на публике с 6 марта. Последний раз он появлялся перед журналистами 5 марта – в этот день он встречался с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

11 марта Reuters сообщил о том, что отмена визита Владимира Путина в Казахстан может быть связана с болезнью. "Визит отменен, похоже, что Путин заболел", – заявил источник агентства в правительстве Казахстана, который пожелал остаться неизвестным. Лидеры двух стран решили перенести встречу на несколько дней, это их совместное решение, подчеркнул в беседе с корреспондентом РБК Дмитрий Песков.

12 марта пресс-секретарь президента назвал сообщения о болезни президента Путина весенним обострением. "Как только весной появляется солнце, как только начинает пахнуть весной, начинаются обострения – кому-то грезится отставка Сечина, кому-то – отставка правительства, а кто-то несколько дней не видит по телевизору президента Путина", – сказал Песков ТАСС.

В пятницу, 13 марта, стало известно, что 16 марта Путин проведет в Петербурге переговоры с главой Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. Об этом говорится в сообщении Кремля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Дмитрий Песков Казахстан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form