Песков расшифровал слова Путина про уготованный рай для мучеников-россиян
Foto: AP/Scanpix

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал аллегорией слова Владимира Путина о рае для всех россиян в случае ядерного удара. По его словам, главная мысль президента заключалась в том, что доктрина России о ядерном оружии предусматривает лишь ответный удар, сообщает "Интерфакс".

"Речь шла не о рае главным образом, не о том, кто куда попадет, а речь шла о том, и это главное, и это многие пропустили, что на доктринальном уровне Россия не оставляет за собой право превентивного удара", — сказал Песков журналистам на просьбу пояснить, что имел в виду президент. По его словам, Россия считает себя вправе использовать ядерное оружие при применении его со стороны других стран, а также при условии нападения, ставящего под угрозу существование самого государства.

"Мы никогда ни на кого не нападем первыми. Вот что сказал президент. Но если на нас нападут, то вот тогда все попадут кто в ад, кто в рай, и так далее. Вот что было главное, здесь очень важно это понять. Остальное — это все аллегория", — заключил он.

Скандальная речь президента России Владимира Путина о рае прозвучала в ходе Валдайского форума 18 октября. Рассуждая о возможности атомного конфликта, Путин заявил: "Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно и он будет уничтожен, а мы — жертвы агрессии, и мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут". Его слова вызвали различные эмоции от негодования до иронии. Звучали даже предположения, что Путин находился в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения.

Оригинально отреагировали на слова президента в Кургане: по улицам города ходил местный активист в костюме Смерти, на груди которого висел плакат с нашумевшей фразой президента. "Смерть" предлагала жителям столицы Зауралья поставить свою подпись за вариант "В рай" либо за вариант "Просто сдохнуть". Большинство выбрали второй вариант.

Tags

Россия президент России Ленинград "Машина времени" Андрей Макаревич Владимира Путина Дмитрий Песков Пресс Сергей Шнуров

Comment Form