Песков рассказал о "минированиях" на пути кортежа Путина в Санкт-Петербурге
Foto: Reuters/Scanpix

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что телефонные террористы в пятницу предупредили о якобы 50 бомбах, заложенных на пути следования кортежа Владимира Путина в Санкт-Петербурге. Об этом в субботу, 18 ноября, сообщает ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он уточнил, что ни одного взрывного устройства найдено не было, угроза не подтвердилась. "Естественно, служба безопасности сделала все, что требовалось сделать в этой ситуации", — добавил он, уточнив, что хулиганы никоим образом не повлияли на запланированный график президента.

По его словам, звонки, в частности, поступали из-за границы. Песков также отметил, что "особое внимание обращалось на то, чтобы эта работа не создавала излишнего дискомфорта для граждан".

В середине октября за месяц в 170 городах России в общей сложности был эвакуирован миллион человек из-за анонимных сообщений о якобы заложенных бомбах на 2460 объектов.

Анонимные звонки о заложенных бомбах впервые были зафиксированы 11 сентября этого года. Они продолжаются до сих пор, но ни в одном случае информация о минировании не подтвердилась.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дмитрий Песков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form