Петр Порошенко подписал закон о долговом моратории
Foto: AFP/Scanpix

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, позволяющий правительству в случае необходимости отказаться от выплат по внешнему долгу государства.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Законопроект 19 мая был внесен в Верховную Раду и в тот же день принят. Авторы инициативы пояснили, что считают ответственным за значительную часть долга отстраненного от власти президента Виктора Януковича, и не намерены возвращать взятые им кредиты.

Выплаты Украины по одним только валютным обязательствам в следующие четыре года должны составить около $30 млрд. В число крупнейших кредиторов страны входит Россия.

В Кремле инициативу украинского правительства назвали шагом к дефолту. Российский министр финансов Антон Силуанов в свою очередь пообещал обжаловать в международных судах возможный отказ Украины от выплаты долга.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Tags

Виктор Янукович Петр Порошенко Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form