Планы Шварценеггера напугали американцев
Foto: AFP/Scanpix

Антикризисный план калифорнийских властей вызвал критику у законодателей-республиканцев и рядовых жителей Калифорнии, сообщает Bloomberg.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дебаты касаются перспективы досрочного освобождения тысяч заключенных — это одна из мер, направленных на покрытие 26-миллиардного бюджетного дефицита. О согласовании бюджетного плана ранее объявили губернатор Арнольд Шварценеггер и ведущие представители двух партий в законодательном собрании штата.

Подробности плана, который позволит штату прекратить выпуск долговых обязательств, официально не публиковались, однако в прессу стали постепенно просачиваться различные сведения. Сообщалось, в частности, что в целях экономии на свободу в короткие сроки выпустят 27 тысяч заключенных. Как передает AFP, за счет подобных мер казна штата может сэкономить 1,2 миллиарда долларов. Возникшие по этому поводу споры обещают затруднить утверждение законодательным собранием необходимых для реализации плана законопроектов.

Республиканец Сэм Блэйксли (Sam Blakeslee) — член калифорнийской Ассамблеи, участвовавший в согласовании бюджетного плана, — попытался успокоить однопартийцев и объявил, что многотысячный исход из тюрем на повестке дня не стоял. Мэтью Кейт (Matthew Cate), который отвечает за тюрьмы в губернаторской администрации, туманно заявил, что слухи об освобождении заключенных представляют намерения власти в неправильном свете.

Соглашение о мерах по закрытию "дыры" в бюджете было достигнуто в понедельник, 20 июля. Как сообщалось, Шварценеггер и его товарищи-республиканцы добились, чтобы не были повышены налоги, а демократы настояли, чтобы штат не отказывался от ключевых социальных программ. При этом в сферах образования и здравоохранения предполагалось сделать значительные сокращения расходов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form